Российские компании сократят добычу нефти на добровольной основе – министр


На встрече с нефтяниками РФ договорились, что сокращение добычи компаниями будет пропорционально их объемам добычи, заявил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

«Договорились, что снижение будет пропорционально объемам добычи. Для всех это будут равные условия. Еще раз подчеркиваю, что реализация этих договоренностей будет на добровольной основе», - сказал Новак, передает Trend.

«В течение первого полугодия будет поэтапное сокращение добычи относительно октябрьского уровня. Мы будем мониторить ситуацию. Общий объем добычи у нас к концу первого квартала снизится на 200 тысяч баррелей, и в первом полугодии мы будем иметь 300 тысяч баррелей», - отметил глава минэнерго РФ.

ОПЕК на заседании 30 ноября договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день - до 32,5 миллиона баррелей. В субботу, 10 декабря, в Вене прошла встреча ОПЕК с нефтедобывающими странами вне организации. Не входящие в ОПЕК страны согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Азербайджан - на 35 тысяч баррелей. Сокращение начнется с января. Соглашение заключено на первое полугодие с возможностью пролонгации.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд