Историческая часть Шеки может быть включена в Список наследия ЮНЕСКО


Историческая часть Шеки может быть включена в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Об этом сообщает в понедельник, 12 декабря, министерство культуры и туризма Азербайджана, передает Trend.

Согласно сообщению, заместитель министра культуры и туризма Севда Мамедалиева находится с визитом в Париже в связи с участием в 11-й сессии Межправительственного комитета ЮНЕСКО по защите культурного наследия во время вооруженных конфликтов. В рамках визита Мамедалиева провела переговоры с представителями стран-членов Комитета всемирного наследия в связи с включением исторической части Шеки в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. На встрече члены комитета отметили, что активная деятельность Азербайджана в качестве члена комитета является наглядным показателем высокого уровня охраны культурного наследия как внутри страны, так и за ее пределами.

В ходе встречи замминистра довела до сведения представителей стран-членов, что пакет документов в связи с включением исторической части Шеки в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО подготовлен профессионалами и отвечает всем требуемым критериям.

Азербайджанской стороне было рекомендовано изучить опыт других стран в этом направлении, чтобы быть готовым к вопросам, которые могут возникнуть в будущем.

Отметим, что в настоящее время архитектурный комплекс Ичеришехер и Гобустанский государственный историко-художественный заповедник уже внесены в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд