Шторм на Каспии вызвал скопление вагонов в Грузии и Азербайджане


Из-за шторма и сильного ветра на Каспийском море перевозка транзитных грузов по железной дороге из Грузии через Азербайджан в направлении стран Центральной Азии производится с большими задержками.

Об этом сообщили в АО «Грузинская железная дорога», пишет Sputnik.

Из-за непогоды на Каспии, начиная с 20 октября, паромные переправы не работали в течение 16 суток, что вызвало скопление вагонов как на грузинской, так и на азербайджанской железных дорогах. По данным на 7 декабря, на обоих железных дорогах оставались более тысячи вагонов.

По причине перегруженности железнодорожного парка, железная дорога Азербайджана с перебоями принимает вагоны из Грузии, идущие в направлении Центральной Азии, что в свою очередь вызвало скопление вагонов в большом количестве на «Грузинской железной дороге». Несмотря на это, погрузка вагонов для Центральной Азии в портах Грузии продолжается.

Департамент грузовых перевозок АО «Грузинская железная дорога» работает в оперативном режиме с соответствующими службами Азербайджанской железной дороги, чтобы как можно быстрее восстановить нормальный ритм грузоперевозок в направлении Центральной Азии, отмечено в сообщении ГЖД. Вагоны с грузами, которые следуют из Азербайджана по паромным переправам в Каспийском море в направлении портов Актау (Казахстан) и Туркменбаши (Туркменистан), перевозят 12 железнодорожных паромов, общая максимальная загрузка которых составляет 484 вагона.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд