Молдова ратифицировала Соглашение о Бюро связи НАТО


Парламент Молдовы ратифицировал Соглашение с Североатлантическим альянсом о создании в стране Бюро связи НАТО.

Документ 29 ноября 2016 г. в Брюсселе подписали премьер-министр Молдовы Павел Филип и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, пишет Interlic.

Павел Филип выразил уверенность, что открытие этого Бюро в Молдове будет способствовать продвижению сотрудничества с Альянсом посредством внедрения существующих инициатив, общения по программам НАТО, а также некоторым новым проектам, реализованным при поддержке Альянса.

Павел Филип подтвердил, что Молдова заинтересована в укреплении политического диалога и практического сотрудничества с НАТО в духе Партнерства ради мира и на основе принципа конституционного нейтралитета республики.

В свою очередь, Йенс Столтенберг заявил, что Бюро по связям НАТО является гражданским, а не военным, а Североатлантический альянс уважает статус нейтралитета Молдовы, ее территориальную целостность и суверенитет.

Учреждение в Молдове Бюро связи НАТО позволит укрепить партнерство сторон, активизировать внедрения важных для страны проектов социального, культурного значения, а также стимулировать повышение вклада Молдовы в сохранение мира и безопасности на региональном и международном уровнях.

Подчеркивается, что НАТО уважает статус нейтралитета Молдовы, ее территориальную целостность и суверенитет.

Открытие Бюро связи НАТО нацелено на освоение потенциала сотрудничества с Альянсом путем внедрения существующих инициатив, коммуникации между программами НАТО и новыми проектами, реализованными при поддержке Альянса.

Согласно документу, Бюро связи НАТО в Молдове может быть открыто весной 2017 года.

Офисы связи НАТО были открыты и действуют на Украине, в государствах Центральной Азии и Российской Федерации.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд