Болгары - самые недовольные в ЕС железнодорожным транспортом


Болгары - самые недовольные в ЕС состоянием железнодорожного транспорта в стране, показывает исследование Европейской комиссии.

Данные исследования показывают, что самые довольные состоянием железнодорожного транспорта в своих странах жители Литвы, Люксембурга и Австрии, а кроме Болгарии недовольны также жители Хорватии и Румынии, передает Русская Болгария.

Ситуация, однако, должна измениться после принятия новых железнодорожных правил, которые начнут действовать с 2020 года.

Так, с 2020 года железнодорожные компании всех стран-членов Европейского союза получат право работать и на территории Болгарии. Новые правила являются частью так называемого четвертого законодательного пакета ЕС, принятого Европейским парламентом в первом чтении.

По словам евродепутата Костиса Йерариса, в новых правилах предвидится четыре основных изменения – введение общих стандартов на данный вид транспорта на всей территории ЕС, поддержка собственников железнодорожной инфраструктуры, открытие внутренних рынков и поддержка высококвалифицированных кадров.

Более 215 000 км длина железнодорожной сети Евросоюза, которой оперирует 804 компании, в которых в свою очередь работает более половины миллиона человек. На сегодняшний день в Болгарии лишь одна компания занимается железнодорожными пассажирскими перевозками, и ожидается, что с 2020 года ситуация значительно изменится в лучшую сторону. Чем больше компаний будет участвовать на рынке железнодорожных перевозок, тем серьезнее будет конкуренция, которая должна улучшить качество предоставления услуг.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд