Назначен генпрокурор Молдовы


Президент Республики Молдова Николае Тимофти 9 декабря, по предложению Высшего совета прокуроров, подписал указ о назначении Эдуарда Харунжена на должность Генерального прокурора сроком на семь лет.
 

В соответствии с законом, после подписания указа Эдуард Харунжен принес присягу перед Президентом Республики Молдова и членами Высшего совета прокуроров.

Как сообщалось ранее, Эдуард Харунжен исполнял обязанности генпрокурора страны, а накануне он был признан победителем открытого конкурса на должность генпрокурора Молдовы и назначен официальным кандидатом на этот пост, передает Interlic.

Согласно принятым недавно поправкам в Конституцию Молдовы, генпрокурор отныне назначается на должность президентом страны, по представлению Высшего совета прокуроров, на 7-летний срок, который не может быть возобновлен.

При этом глава государства может только один раз отклонить кандидатуру на пост генпрокурора, предложенную Высшим советом прокуроров, а при повторном предложении той же кандидатуры президент в течение 5 рабочих дней обязан издать указ о назначении этого кандидата на должность генпрокурора.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд