Азербайджан и Россия обсудили снижение тарифов на грузоперевозки


Железнодорожные ведомства Азербайджана и России на встрече в Москве обсудили ряд вопросов, в том числе, предложение азербайджанской стороны о перевозке грузов через пограничный пропускной пункт Самур-Ялама по сниженным тарифам.

Об этом сообщили в четверг, 8 декабря, в отделе по связям с общественностью ЗАО «Азербайджанские железные дороги», передает Анадолу.

Согласно сообщению, глава «Азербайджанских железных дорог» Джавид Гурбанов и президент ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозеров на встрече в Москве обсудили работы, проводимые Азербайджаном, в рамках реализации проекта международного транспортного коридора «Север-Юг», проект строительства железной дороги Астара-Решт на территории Ирана, привлечение дополнительных грузов на «Север-Юг», предложение азербайджанской стороны о перевозке грузов через пограничный пункт Самур-Ялама, а также состояние и регулирование взаимных расчетов по грузовым и пассажирским перевозкам между железными дорогами двух стран.

Гурбанов в ходе встречи рассказал о реализации проекта «Север-Юг», отметив, что в настоящее время ведутся завершающие работы по строительству железнодорожного моста через реку Астарачай на границе с Ираном.

Белозеров, в свою очередь, высоко оценил работу, проведенную Азербайджаном по проекту, и отметил важность мобилизации всех усилий по привлечению грузов на данный маршрут.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд