За 2016 год оккупированная Феодосия приняла меньше туристов, чем за 7 месяцев 2012 года


Число туристов, отдохнувших в Феодосии в этом году, увеличилось на 34% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом 5 декабря в рамках аппаратного совещания сообщила руководитель феодосийского сектора по курортам и туризму Татьяна Иванова, передает Кафа.рф.

«По состоянию на 1 декабря текущего года в регионе отдохнуло 228 тыс человек, что на 34% больше аналогичного периода 2015 года, на 212% больше показателя 2014 года и на 48% больше периода 2013 года. В пик курортного сезона заполняемость объектов размещения составляла порядка 80%. Ориентировочно процент туристов из разных регионов Российской Федерации составил 98%, иностранные граждане, в том числе с Украины – 2%», – рассказала Иванова.

Феодосия в 2012 году за январь-июль приняла 260 тыс. человек, в 2013 за тот же период - 220 тыс. человек, сообщает РБК.

По её словам, средняя стоимость проживания в санаториях Феодосийского региона на одного туриста с питанием и базовым лечением в период высокого сезона составляла 2,3 тыс руб, что на 40% дешевле стоимости одного дня проживания в санаториях Южного берега Крыма и на 120% дешевле проживания в санаториях Сочи. В межсезонье цены на размещение в регионе снизились на 25-40%.

«Стоит отметить, что в плане цен на размещение мы выигрываем, но в плане туристической инфраструктуры мы пока проигрываем тем же курортам Краснодарского края», – заключила она.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд