Выросший поток туристов ничего не дал Херсону / Инфографика


Стали известны результаты исследования на тему «Туризм Херсона», проведенного брендинговым агентством «Грейдс».

Одна из логичных рекомендаций прошлого сезона заключалась в том, что увеличить число туристов в городе легче и дешевле за счет потока туристов, которые едут на отдых на побережье Херсонщины. Нужно только подсказать и донести до этой аудитории идеи как и для чего стоит в Херсоне задержаться, пишет Херсон Онлайн

В этом году сделать это не удалось, число «городских» туристов в этом транзитном потоке снизилось.

Другим выводом исследования является факт того, что наиболее проблемным местом Херсона туристы считают железнодорожный вокзал, а также отсутствие полноценно функционирующего ТИЦ. Неудобства парковки, грязь, общая неопрятность прилегающей территории - не единственные причины.

На ЖД вокзале просто необходим городской туристическо-информационный центр (ТИЦ). Расположенный на пешеходной улице Суворова, он приносит пользу горожанам, и НЕ приносит - потенциальным городским туристам, так и остающимися транзитными пассажирами.

Также архитектурное решение Привокзальной площади уже не способно адекватно справляться с постоянно увеличивающимся потоком автотранспорта. А между тем, это также является важнейшей составляющей качественного обслуживания туриста. Не стоит забывать и о горожанах. Таксисты, приезжающие на вокзал по вызову, зачастую вынуждены «нарезать» круги в ожидании пассажира, т.к. припарковаться бывает просто негде.

Напомним, что в Херсоне была принята комплексная программа развития туризма на 2016-2018 годы. Под ее реализацию было запланировано 770 тыс. грн. из городского и 360 тыс. из областного бюджетов.  



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд