В России станет больше помощников депутатов Госдумы, а прожиточный минимум станет меньше


Госдума в пятницу приняла в третьем, окончательном, чтении закон, увеличивающий с пяти до семи число помощников депутатов с ростом фонда оплаты их труда.

По словам первого вице-спикера Госдумы Александра Жукова, это связано с тем, что в Госдуме появились депутаты-одномандатники, и им необходимы дополнительные помощники для работы в регионах, потому что именно там сосредоточена их основная работа, передает Интерфакс.

Глава комитета по бюджету и налогам Госдумы Андрей Макаров («Единая Россия»), комментируя ранее журналистам проект закона, отметил, что «самое большое значение решение этого вопроса имеет для оппозиционных парламентских партий».

«Условно, возьмем 23 депутата фракции "Справедливая Россия", а регионов 85. За каждым депутатом в результате закрепляется около четырех регионов. Естественно, пять помощников просто физически не позволяют охватить все регионы страны, а необходимо обеспечить представительства каждого депутата в регионах», - сказал Макаров.

Он сообщил, что на сегодня у депутата может быть пять помощников, фонд их заработной платы составляет 165 тыс. рублей. Согласно реформе, количество помощников будет увеличено на 900 человек; для этого потребуется 552,4 млн руб.

Одновременно правительство России снизило прожиточный минимум в целом по стране по итогам третьего квартала этого года до 9889 рублей.

Ранее эта сумма составляла на 67 рублей больше – 9956 рублей.

Теперь для трудоспособного населения размер прожиточного минимума составляет 10678, для пенсионеров – 8136, а для детей – 9668 рублей.

Ранее сообщалось, что к концу 2016 года в целом по России прожиточный минимум на душу населения может составить 10385 рублей, для трудоспособного населения 11210 рублей, для пенсионеров — 8540 рублей, для детей — 10161 рубль.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд