«Сирийский экспресс» доставил более 710 тысяч тонн военных грузов


За время операции в Сирии Минобороны РФ доставило российской группировке более 710 тысяч тонн грузов. Об этом рассказал в интервью Известиям заместитель министра обороны по материально-техническому оснащению Дмитрий Булгаков.

Как пояснил Дмитрий Булгаков, речь идет о ракетах, боеприпасах, горюче-смазочных материалах, продовольствии и других материальных средствах, передает Военное.рф.


Тартус

Он также рассказал, что для оперативной доставки необходимых материальных средств российским военнослужащим была выстроена «уникальная логистическая система, объединившая работу всех видов транспорта Вооруженных сил и коммерческих организаций». Замминистра обороны РФ отметил, что специалисты НАТО российскую систему доставки материальных средств в Сирию назвали «сирийским экспрессом».

Кроме того, по словам Булгакова, в 2016 году на авиабазе Хмеймим введены три столовые, заработал централизованный заправщик топливом с возможностью заправки 20 самолетов одновременно. «Построены и эксплуатируются две стационарные бани, склад вещевого имущества, продовольственный склад и склад-холодильник, перрон для самолетов военно-транспортной авиации и вертолетная площадка. Для размещения зенитного ракетного дивизиона С-300 в 720-м пункте материально-технического обеспечения в Тартусе был построен полноценный военный городок со всей необходимой инфраструктурой», - уточнил он.

Российские ВКС начали наносить удары в Сирии 30 сентября 2015 года, действуя по просьбе президента Башара Асада. Помимо авиации, Россия неоднократно применяла крылатые ракеты большой дальности «Калибр», запущенные с кораблей и подлодок ВМФ. Участвовать в наземной операции на сирийской территории Россия якобы не планирует.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд