Истребитель Су-33 разбился при посадке на крейсер «Адмирал Кузнецов»


Российский истребитель Су-33 разбился в Средиземном море при попытке посадки на авианосец «Адмирал Кузнецов». Об этом сообщает «Интерфакс».

«После выполнения боевой задачи в небе Сирии при совершении посадки на авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" из-за обрыва троса аэрофинишера выкатился за пределы палубы истребитель Су-33», — сообщили в Минобороны, передает Дождь.

Пилот катапультировался. В Минобороны сообщили, что его состоянию ничего не угрожает.

«Российская корабельная авианосная группа продолжает действовать в Средиземном море по плану дальнего похода. Полеты палубной авиации продолжаются в соответствии с задачами», — сообщили в Минобороны.

«Адмирал Кузнецов» потерял второй за месяц истребитель. Прошлая авария произошла 14 ноября. Тогда истребитель МиГ-29 разбился при заходе на посадку. Пилот также катапультировался.

«Адмирал Кузнецов» находится в Средиземном море в составе авианосной группы Северного флота. Это единственный в составе российского Военно-морского флота тяжелый авианесущий крейсер. Он предназначен для поражения крупных надводных целей и защиты морских соединений от нападений.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд