Российский газ в Армению будет поставляться по новой цене


С 1 января до конца 2017 года цена на поставляемый в Армению российский газ будет составлять 150 долларов.

Об этом на заседании правительства сообщил министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Ашот Манукян, передает Sputnik.

Правительство на заседании 1 декабря одобрило протокол «О внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о порядке формирования цен при поставке природного газа в Республику Армения от 2 декабря 2013 года».

«Тем самым правительство одобрило решение о продлении соглашения», - сказал министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Ашот Манукян в ходе заседания правительства.

Напомним, что до 2016 года Россия поставляла Армении газ по цене 165 долларов. Соглашение о новой цене на российский газ для Армении было подписано по итогам встречи премьер-министров Армении и России Овика Абрамяна и Дмитрия Медведева в апреле 2016 года в Ереване. В рамках соглашения Россия снизила цену на газ со 165 до 150 долларов за тысячу кубометров на границе. В настоящее время Россия является основным поставщиком природного газа в Армению, поставляемого транзитом через территорию Грузии.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд