Главой Минэкономразвития РФ назначен Максим Орешкин / Фото


Президент РФ Владимир Путин в ходе встречи предложил должность министра экономического развития заместителю главы министра финансов Максиму Орешкину.

Об этом сообщает пресс-служба Кремля, передает PortNews.

«Вы работаете не так давно, но в целом уже немало, и работаете успешно. Хочу Вам предложить должность Министра экономического развития», - сказал Путин, обращаясь к Орешкину.

Орешкин ответил согласием.

Главный задачей на предстоящий год Орешкин назвал подготовку ключевых мер, которые позволили бы «снять структурные преграды для роста российской экономики и позволить ей двигаться вперёд».

Максим Орешкин родился в 1982 году в Москве. В 2004 году окончил магистратуру Высшей школы экономики по направлению «Экономика». С 2002 по 2006 год работал в Банке России на позициях ведущего и главного экономиста, а также заведующего сектором.

С 2006 по 2013 годы работал на руководящих должностях в банках «Росбанк», «Креди Агриколь Корпоративный и Инвестиционный Банк», «ВТБ Капитал». С 2013 года занимал в Минфине должность директора департамента долгосрочного стратегического планирования, с марта 2015 года - замминистра финансов РФ.

Как сообщалось ранее, экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев задержан по подозрению в получении взятки и находится под домашним арестом.

Фото сайта portnews.ru



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд