В Болгарии открыли Международный конгресс всемирных цивилизаций и современного туризма


«Мы чувствуем себя в Софии как дома и мы находимся здесь для того, чтобы собрать наследие прошлого и посмотреть на будущее через новые горизонты творческого туризма», – заявил генеральный секретарь Всемирной туристической организации Талеб Рифаи на открытии первого Международного конгресса всемирных цивилизаций и современного туризма в Софии.

Масштабное событие организовано Министерством туризма Болгарии и Всемирной туристической организацией. В конгрессе принимают участие представители более чем 40 государственных делегаций и более 20 министров туризма со всего мира. Перед началом конгресса руководители иностранных делегаций встретились с премьер-министром Болгарии в отставке Бойко Борисовым, передает Русская Болгария.

«Для получения права организовать самое масштабное событие Всемирной туристической организации 2016 года нам понадобилась политическая воля для создания самостоятельного Министерства туризма и определение сектора национальным приоритетом», - заявили министр туризма в отставке Николина Ангелкова.

«Болгария – небольшая страна, но у нас есть, о чем рассказать вам. Для нас, как государства с тысячелетней историей и наследием, оставленным древней цивилизацией, открытие потенциала нашего культурного богатства является основным приоритетом. Мы в Топ-3 Европы по количеству обнаруженных артефактов и недвижимых исторических памятников», - объявила Ангелкова.

Она подчеркнула, что именно поэтому после создания министерства культурно-исторический туризм стал основным акцентом рекламной и маркетинговой политики Болгарии как круглогодичной дестинации. «В то же самое время мы отдаем отчет, что живем в эре беспрецедентных технических открытий и нововведений. Многие из которых могут быть использованы в туристической индустрии», - заявила еще Ангелкова.

«В 2016 году Болгария отмечает 40-летие членства во Всемирной туристической организации. Конгресс не только отличный способ показать миру свой потенциал культурно-исторической дестинации, а и отметить этот юбилей», - подчеркнула Николина Ангелкова, поблагодарив Талеба Рифаи за доверие и право Болгарии организовать это событие.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд