Американская компания до конца 2016 года намерена подписать соглашение о концессии с Молдовой на разведку нефти и газа


Компания Frontera Resources (США) уже до конца 2016 г. намерена подписать с Молдовой соглашение концессии на разведку и добычу нефти и природного газа на юге республики.

Как передает агентство Infotag, цитируя пресс-релиз компании, эта процедура станет вторым шагом после того, как ее дочерняя компания -Frontera Resources International выиграла Международный тендер Агентства по геологии и минеральным ресурсам при министерстве окружающей среды РМ.

«Мы рады тому, что нам предоставлена возможность расширить свою деятельность в Молдове. Это целиком и полностью вписывается в нашу более широкую стратегию для Черноморского региона», - сказал президент и генеральный директор Frontera Resources Стив Никандрос.

По его словам, правительство Молдовы создало весьма благоприятную среду для прямых иностранных инвестиций экономических агентам США в нефтегазовую отрасль.

«Его дальнейший прогресс, который связан с выполнением Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, вступившим в силу в 2014 г., обеспечивает привлекательную базу для иностранных инвестиций, таких, как Frontera Resources», - добавил Стив Никандрос.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд