Молдо-румынский бизнес-форум прошел в Яссах


Представители более 150 компаний из Республики Молдова и Румынии приняли участие в бизнес-форуме, организованном в рамках выставки «Сделано в Молдове», которая впервые прошла в Яссах с 25 по 27 ноября.

По сообщению Минэкономики, вице-премьер, министр экономики Молдовы Октавиан Калмык и вице-премьер, министр экономики, торговли и отношений с деловой средой Румынии Костин Григоре Борк отметили, что правительства двух стран создают все возможности для того, чтобы деловые круги Молдовы и Румынии инициировали и внедряли новые инвестиционные проекты, взаимовыгодные для обеих сторон, сообщает Interlic.

Октавиан Калмык отметил, что проведение в Яссах выставки «Сделано в Молдове» и молдо-румынского бизнес-форума чрезвычайно важно для Молдовы, поскольку представляет собой прекрасную возможность для страны, через государство-члена Европейского союза продвигать отечественную продукцию как на рынок Румынии, так и ЕС.

«Румыния является стратегическим партнером Молдовы и представляет для молдавской продукции первый шаг в направлении продвижения ее на европейский рынок. Сегодня Румыния занимает первое место по объему товаров, экспортируемых Молдовой, и второе – по объему товаров, ввозимых в нашу страну. Это побуждает нас продолжать сотрудничество с румынской бизнес-средой», - заявил Октавиан Калмык.

В свою очередь, его румынский коллега Костин Григоре Борк сказал, что установление торгово-экономических отношений между экономическими агентами двух стран приводит к существенным изменениям в обществе, что побуждает власти поддерживать их деятельность, а также стимулировать рост инвестиций и торговли.

По его мнению, развитие отношений между бизнес-средой Румынии и Молдовы приведет к развитию двусторонних многоплановых отношений между двумя странами.

«Наши отношения с Молдовой прагматичные, основанные на реализации многих инвестиционных проектов, в частности, в энергетическом секторе, где через внедрение проектов, касающихся взаимоподключения сетей транспортировки электроэнергии и природного газа между Молдовой и Румынией, будет обеспечено подключение молдавской энергосистемы с европейской», - сказал Борк.

В рамках бизнес-форума Молдова – Румыния в Яссах Октавиан Калмык и Костин Григоре Борк участвовали в прямом диалоге с представителями бизнес-кругов двух стран и выразили готовность совместно реализовать комплекс мер, которые позволят деборократизировать и облегчить внедрение инвестиционных проектов с участием компаний с обеих сторон.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд