«АвтоВАЗ» заложил машины и оборудование стоимостью под 4 млрд рублей


ПАО «АвтоВАЗ» заложило в Росбанке автомобили и оборудование на 3,725 млрд рублей.

Об этом говорится в данных Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц (Федресурс), сообщает Интерфакс.

В октябре сообщалось, что «АвтоВАЗ» заложил находящуюся на стоянке автомобилей готовую продукцию, а также оборудование в Глобэксбанке, сумму залога автопроизводитель не называл. В сентябре «АвтоВАЗ» заложил во Внешэкономбанке оборудование, машины, инструменты и комплектующие на сумму более 6,167 млрд рублей, в июле - оборудование на 2,655 млрд рублей в Юникредит банке. Ранее «АвтоВАЗ» уже закладывал в Росбанке автомобили на 1,33 млрд рублей и оборудование, машины, инструменты и комплектующие на общую сумму 2,4 млрд рублей. Компания также закладывала в Сбербанке оборудование, сумма не называлась.

Как сообщалось, чистый убыток «АвтоВАЗ» по МСФО в 2015 году вырос втрое и составил 73,85 млрд рублей. Компания заявила о необходимости помощи со стороны ее акционеров, «Ростех» и альянс Renault-Nissan в качестве возможного сценария поддержки рассматривают докапитализацию за счет внесения дополнительных средств в акционерный капитал компании и конвертацию части долга.

Компания в настоящее время запустила процедуру финансового оздоровления - на внеочередном собрании 10 октября акционеры «АвтоВАЗа» одобрили увеличение уставного капитала компании на 3 млрд 281 млн 250 тыс. акций. При этом отмечалось, что компания «вправе размещать дополнительно к размещенным акциям обыкновенные акции в количестве 15 млрд штук номинальной стоимостью 5 рублей каждая». По итогам допэмиссии компания планирует привлечь 25 млрд рублей. Всего же, как отмечала ранее компания, для финансового оздоровления «АвтоВАЗу» необходимо 85 млрд рублей.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд