С 2018 года Грузия начнет переход на пенсионную систему второго уровня


С 1 января 2018 года в Грузии начнется осуществление пенсионной реформы, а в течение 2017 года будет полностью подготовлена законодательная и институционная база, необходимая для перехода на пенсионную систему второго уровня, основанную на обязательных взносах. По информации пресс-службы правительства Грузии, об этом в своем выступлении на заседании парламента 26 ноября заявил тогда еще кандидат в премьеры Георгий Квирикашвили.

По разъяснению главы правительства, эта реформа позволит улучшить условия и стандарты жизни пенсионеров. Кроме того, у этой системы будет очень важный эффект «перетекания», эффект так называемой ежегодной кумуляции сотен миллионов лари, которые будут направляться на реформу фондового рынка инвестиций, передает Бизнес Грузия.

«В результате всего этого мы получим прежде всего солидный фондовый рынок в стране и значительную ликвидность на месте, что позволит осуществлять развитие рынка ценных бумаг гораздо быстрее, чем это происходит сегодня. Мы завершили в этом направлении диагностику нашей законодательной и регулирующей базы с помощью Азиатского банка развития и в ближайшем будущем начнем делать конкретные шаги», — пообещал Квирикашвили.

Как сообщалось ранее, 26 ноября парламент Грузии 110 голосами утвердил новый состав правительства Грузии и новую правительственную программу под названием «Свобода, быстрое развитие, благосостояние». Президент Грузии 27 ноября подписал распоряжение о назначении Георгия Квирикашвили премьер-министром.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд