Авиакомпании предлагают запретить буйным пассажирам выезд из России


Российские авиаперевозчики предлагают формализовать привлечение дебоширов к ответственности и ужесточить против них санкции.

Как сообщает Republic со ссылкой на «Коммерсантъ», проект соответствующей резолюции, принят участниками совещания в Росавиации, передает Югополис.

В проекте говорится о возможности установить административную ответственность за нарушения общественного порядка на борту самолета, а грубые нарушения приравнять к хулиганству.

Дебошира могут обязать возмещать моральный ущерб всем пассажирам рейса в размере стоимости билета, а также запретить выезд из России. Кроме того, предлагается законодательно разрешить авиакомпаниям вести «черные списки» и отказывать в перевозке пассажирам, которые были когда-либо включены в них, либо брать повышенную плату за билеты.

Некорректное поведение во время полета депутатов и чиновников должно стать основанием для прекращения их службы. Также представители отрасли обсудили ограничение предложения алкоголя на борту, в том числе в первом и бизнес-классе. Общие правила поведения пассажиров предложено прописать в Воздушном кодексе.

Отслеживать ситуацию на борту могли бы сотрудники службы безопасности, их права и обязанности в случае некорректного поведения пассажиров следует конкретизировать

По данным МВД за девять месяцев 2016 года за правонарушения на воздушном транспорте к административной ответственности привлечены 1164 человека, к уголовной – 116 человек.

В конце сентября президент России Владимир Путин поддержал предложение гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева разрешить иметь на борту самолета пластиковые наручники и ремни для связывания буйных пассажиров. Ранее Савельев также просил власти дать авиакомпаниям возможность вести «черные списки».

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд