Россия готова к заморозке добычи нефти


Позиция РФ относительно ограничения добычи нефти не менялась, страна готова на заморозку добычи, что по сути будет сокращением на 200-300 тысяч баррелей в сутки от плана на 2017 год.

Об этом сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак, передает РИА Новости.

«Позиция России последовательна, она не менялась. Мы, это недавно президент озвучил, готовы на достигнутом уровне заморозить добычу. Для нас, фактически, это является достаточно сложной и жесткой ситуацией, потому что у нас, в соответствии с планами, вы знаете, рост добычи в следующем году. Поэтому, сохраняя на действующем уровне, мы вносим свой вклад - для нас это по сути дела сокращение на 200-300 тысяч баррелей (нефти в сутки - ред.) добычи, потому что у нас предусмотрен рост», - сказал Новак.

Он пояснил, что по сути будет производиться ограничение добычи на действующих месторождениях.

Новак затруднился прокомментировать заявления министра энергетики Азербайджана Натига Алиева о том, что РФ якобы согласилась сократить добычу.

«Может быть, наши коллеги азербайджанские это имели в виду? Что по сути дела нам придется от плановых позиций (на 2017 год снизить добычу - ред.). Мне трудно комментировать, что имел в виду министр», - сказал Новак.

По данным Минэнерго, среднесуточная добыча нефти в РФ с 1 по 23 ноября составила 11,2 миллиона баррелей (на уровне октября).



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд