В текущем году в авиацию ЮВО поступило более 30 единиц современных самолетов и вертолетов


В 2016 г. соединения и воинские части 4-й армии Военно-воздушных сил (ВВС) и противовоздушной обороны (ПВО) Южного военного округа (ЮВО) приняли на вооружение более 30 новых и модернизированных образцов авиационной техники.

Среди них – многоцелевые истребители Су-30СМ, штурмовики Су-25СМ, транспортно-боевые вертолеты Ми-8МТВ5-1, Ми-8МТПР и Ми-8АМТШ «Терминатор», ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор», Ми-28Н и Ми-28УБ «Ночной охотник», транспортные вертолеты Ми-26Т, сообщает Министерство обороны Российской Федерации.

В настоящее время авиационные части укомплектованы новейшими и модернизированными образцами вооружения на 75%, о чем сообщил командующий 4-й армией ВВС и ПВО генерал-лейтенант Виктор Севостьянов.

Кроме того, на вооружение одного из зенитных ракетных полков ЮВО поступила зенитная ракетная система С-400 «Триумф». К концу 2016 г. доля современных образцов зенитного ракетного вооружения войск ПВО в ЮВО составит более 90% с учетом планируемых поставок вооружения.

В авиационных полках объединения полностью освоены самолеты Су-27СМ3, Су-30М2, Су-30СМ, Су-34, Су-25СМ. Парк армейской авиации максимально заменен новейшими вертолетами Ми-28Н, Ми-35М, Ка-52, Ми-8АМТШ и Ми-8МТВ5.

До конца года планируется получить еще свыше 60 единиц вооружения и военной техники, в том числе около 15 самолетов и вертолетов, около 30 единиц новой техники связи и радиотехнического оборудования, около 10 единиц инженерной техники, а также зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С», комплексы средств автоматизации радиоэлектронной борьбы «Москва-1». Впервые в ЮВО ожидается поступление новых учебно-боевых вертолетов Ми-28УБ.

В авиационных соединениях и частях Южного военного округа (ЮВО) в 2016 учебном году проведено около 90 учений с применением авиационных средств поражения и боевой стрельбой на полигонах.

По сравнению с аналогичными периодами предыдущих лет интенсивность боевой учебы авиационных соединений и частей возросла в 2,5 раза, примерно на 30% вырос налет на экипаж воздушного судна.

Отрабатывая летные задания, летчики провели в воздухе в общей сложности более 40 тыс. часов, выполнив при этом более 10 тыс. задач по боевому применению авиационного вооружения.

В ходе учений летный состав действовал в условиях, максимально приближенных к боевым, отрабатывал ведение воздушного и противовоздушного боя, преодоление зоны ПВО условного противника, ведение воздушной и радиолокационной разведки с выдачей информации на командные пункты.

В ходе учений было выпущено более 100 управляемых авиационных средств поражения, около 2 тыс. неуправляемых авиационных ракет, выполнено свыше 2 тыс. бомбометаний и до 2 тыс. стрельб из стрелково-пушечного вооружения.

Военные летчики ЮВО успешно выполнили все поставленные задачи. Более 50% мероприятий боевой учебы составили межвидовые учения.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд