До 25 декабря Армения составит стратегию экспорта продтоваров в Иран


До 25 декабря Армения составит стратегию экспорта продовольственных  товаров в Иран. Поручение об этом отдал на заседании Правительства 18 ноября премьер-министр Карен Карапетян.

Он поручил министру экономического развития и инвестиций в 5-дневный срок составить предложения о создании рабочей группы с представителями МИД, Минздрава  и Минсельхоза. После этого нужно начать работу с иранской стороной, чтобы обеспечить наличие всех необходимых разрешений для выхода армянской продукции на иранский рынок в упрощённом порядке. Отчёт о проделанной работе нужно будет представить до 25 декабря, передает NEWS.am.

«У нас по соседству – крупный рынок с большим спросом. Мы на нем занимаем ничтожное место. Поэтому нужно соответствовать тому, что диктует этот рынок и его потребители. Если мы будем следовать их требованиям к качеству, то можем занять крупную, по нашим меркам, долю на этом рынке», - подчеркнул Карапетян. Глава Правительства   также поручил отраслевым органам обсудить с бизнесменами возможности открытия свободной экономической зоны у границы с Ираном.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд