Белгородский завод поставляет конструкции для нового аэровокзала Симферополя


Завод «Белэнергомаш-БЗЭМ» начал отгрузку первых металлоконструкций для нового терминала аэропорта Симферополя.

Как сообщили в пресс- службе завода, конструкции на полуостров доставляют автомобильным транспортом с использованием паромной переправы, передает Новости Крыма.

«В адрес заказчика были отправлены колонны каркаса аэровокзала, представляюще собой конструкции из круглой трубы большого диаметра с надколонниками по типу «мальтийский крест», - уточнили на заводе.

Всего до апреля завод намерен изготовить 4 тыс. тонн металлоконструкций.

Об участии белгородского завода в масштабном проекте стало известно в августе 2016 года. Сумму контракта в компании не уточняют.

Как сообщалось ранее, общая стоимость проекта по строительству второго аэровокзального комплекса оценивается в 32 млрд рублей, 30% средств планируется привлечь от инвесторов, еще 70% - за счет кредита работающих в оккупированном Россией Крыму банков - РНКБ и банка «Россия».

Новый аэровокзальный комплекс появится в районе Укромновского сельского поселения в Симферопольском районе, недалеко от действующего аэропорта на площади 78 тыс. кв. м. Планируется, что он будет введен в эксплуатацию весной 2018 года. Пропускная способность составит 6,5 млн пассажиров в год на первом этапе с расширением до 10 млн.

Проект нового аэровокзала под названием «Крымская волна» подготовлен южнокорейской компанией Samoo Architects & Engineers (подразделение южнокорейской корпорации Samsung - ред.). Главной особенностью терминала станет оригинальная форма конструкций покрытия и фасадов. При этом каждый отдельный ракурс здания будет отличен от другого по геометрической форме.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд