Турция сократила импорт электроэнергии на треть


За последние годы Турция делает акцент на развитии возобновляемых источников энергии (ВИЭ), что приводит к сокращению импорта электроэнергии в страну. По данным статистики, в январе-сентябре текущего года Турция сократила импорт электроэнергии на 30 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В январе-сентябре 2015 года Турция импортировала из Греции, Болгарии, Грузии, Ирака и Ирана 4,654 миллиарда киловатт/часов электроэнергии. За аналогичный период текущего года импорт электроэнергии Турции из Греции, Грузии, Болгарии и Азербайджана сократился на 30 процентов - до 3,244 миллиарда киловатт/часов, передает Анадолу.

За указанный период прошлого года Турция импортировала электроэнергии на 290,4 миллиона долларов, тогда как в аналогичном периоде 2016 года этот показатель сократился на 46 процентов - до 155,8 миллиона долларов.

Болгария в 2016 году стала основным экспортером электроэнергии в Турцию

В январе-сентябре 2016 года Турция импортировала из Болгарии 2,1 миллиарда киловатт/часов электроэнергии на 98,5 миллиона долларов. Кроме того, за указанный период Турция импортировала из Азербайджана и Грузии 345,6 миллиона и 224,7 миллиона киловатт/часов электроэнергии на 16,8 миллиона и 9,4 миллиона долларов соответственно.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд