Тунисская компания Cotunav открывает регулярный контейнерный сервис в порт Новороссийск / Фото


По инициативе Тунисского государственного оператора Cotunav контейнерное судно Mehtap Bayraktar будет осуществлять регулярные судозаходы в порт Новороссийск.

Об этом сообщили в компании C-Shipping Ltd, которая осуществляет все продажи сервиса в России в качестве агента, а также обеспечивает портовое агентирование и внутрипортовое
экспедирование грузов Cotunav в Новороссийске, пишет PortNews.

Новый контейнерный сервис представлен в следующей ротации портов: Сфакс (Тунис) -Новороссийск (РФ) - Стамбул (Турция) - Сфакс. Судозаходы в Новороссийск на терминал ОАО «Новорослесэкспорт» - каждые 14 дней. Для обслуживания указанных портов предлагаются все виды контейнеров и, прежде всего, рефрижераторные контейнеры.

Первый судозаход в Новороссийск ожидается 8-9 ноября 2016 года со скоропортящимся грузом из Туниса.

Сервис является следствием межправительственного соглашения между Тунисом и Россией. Данный сервис является единственным прямым сервисом, соединяющим Тунис и Россию, что является конкурентным преимуществом для логистики скоропортящихся грузов. Транзитное время между Сфаксом и Новороссийском составит 6 дней. Основным грузопотоком сервиса будут являться фрукты и овощи, а также мороженая рыба из Туниса.

«Несмотря на падение объемов контейнерных грузопотоков в России и мире и возросшую конкуренцию в контейнерной логистике, новый сервис Сфакс-Новороссийск-Стамбул-Сфакс сформирован в нише, позволяющей консолидировать грузопотоки сенситивные к транзитному времени», - отметили в агентской компании.

Судоходная компания Cotunav (Тунис) оперирует флотом из судов типа Ро-Ро и Ropax, обслуживающих порты Туниса и Южной Европы. Сервис в российские и турецкие черноморские порты является новым продуктом компании впервые за последние 30 лет. Номинированное на сервис судно Mehtap Bayraktar арендовано компанией специально для работы на этой линии.

MEHTAP BAYRAKTAR

IMO: 9200093; MMSI: 271000578; Позывной: TCPB; Флаг: Turkey [TR]; AIS Тип: Cargo; Валовая вместимость: 4631; Дедвейт: 6231 t; Наибольшая длина судна x Наибольшая ширина: 113.8m × 16.2m; Год постройки: 1999.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд