Молдавский премьер принял посла Украины, которого вызвали в Киев для консультаций


Премьер-министр Павел Филип принял во вторник посла Украины в Молдове Ивана Гнатишина, которого вызвали в Киев для консультаций. Как сообщило Бюро правительства по связям с прессой, в ходе встречи «обсуждалось текущее состояние и перспективы двусторонних молдавско-украинских отношений».

Согласно сообщению, «в ходе встречи был проанализирован уровень выполнения договоренностей, достигнутых в ходе встречи премьер-министра Павла Филипа с президентом Украины Петро Порошенко». Встреча состоялась в начале октября на пограничном пункте Паланка-Маяки, где планируется построить пункт совместного пограничного и таможенного контроля, передает Инфотаг.

«Рассматривался и вопрос о взаимодействии между двумя странами в рамках международных организаций», - отмечается в сообщении.

Правительственная пресс-служба ничего не сообщила о проведении встречи в контексте вызова дипломата в Киев для консультаций. В то же время, пресс-служба министерства иностранных дел и европейеской интеграции сообщила, что министр Андрей Галбур также принял Ивана Гнатишина. В сообщении отмечается, что «встреча состоялась в связи с вызовом посла Украины в Киев для консультаций».

Пресс-секретарь посольства Украины в Молдове Сергей Орлов подтвердил, что МИД Украины вызывает своего посла в Кишиневе для консультаций. Наблюдатели в Кишиневе считают, что вызов посла может быть связан с результатами первого тура выборов президента РМ и предстоящим вторым туром. Во втором туре за мандат главы государства будут бороться пророссйиский кандидат Игорь Додон и единый кандидат от проевропейской оппозиции Майя Санду. Ранее ряд публичных деятелей Украины выражали озабоченность в связи с возможной победой И.Додона на выборах. В ходе одной из телепередач Игорь Додон заявил, что «Крым принадлежит России». Заявление не осталось незамеченным в Киеве.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд