Мэр Херсона дал слово, что не допустит львовской мусорной катастрофы


В Херсоне зреет социальный взрыв в результате ещё и «мусорной экспансии» по причине то ли сговора, то ли недоразумения со стороны частных фирм – подрядчиков, занимающихся вывозом мусора.

Прежде всего, хочу заметить, что мне совершенно не понятны объяснения типа: всё произошло неожиданно и внезапно, в смысле «трандец подкрался незаметно». Если так, то мэр на мой взгляд должен для начала публично извиниться перед горожанами, а «для кончала» всех руководителей департамента ЖКХ уволить как минимум по статье «служебное несоответствие, передает Таврия NEWS.

Поскольку как утверждают в СМИ руководители двух конфликтующих фирм, по вине которых и стала возможной такая аховая ситуация, «коммунальный цугцванг» назревал уже несколько месяцев. И если вроде бы вдруг, типа «как из трубы на лыжах» фирмы неожиданно перестали допускать машины с мусором на городскую свалку ( типа полигон ТБО ), тут только пожизненное.

Но до такого уровня социальной сознательности мы ещё не дошли, поэтому видимо будет как всегда. СМИ то Игоря Козакова обвиняют в мусорном коллапсе, то мэра, но никто не предлагает ни конкретного решения. Ни конкретного выхода из ситуации. Мэр Херсона Владимир Миколаенко по этому поводу сказал буквально следующее:

«До вечера пятницы, 28 октября, шли сложные переговоры с руководством фирм, занимающихся вывозом и утилизацией бытовых отходов в городе Херсоне. В конце концов им было заявлено - мы не можем допустить, чтобы пострадали интересы горожан.

И если в срочном порядке мы с ними не придём к консенсусу, эта проблема будет просто мгновенно переориентирована путём создания специализированного городского коммунального предприятия. И тогда больше никто уже не будет шантажировать город и горожан, делая нас заложниками личных бизнес – интересов. Даю слово – в ближайшие дни проблема будет решена.»



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд