700 семей беженцев в Грузии займутся фермерством при поддержке ООН


Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) и Евросоюз объявили о начале новой программы помощи внутренне перемещенным лицам в Грузии.

Цель проекта — повышение уровня доходов внутренне перемещенных лиц и совершенствование сельскохозяйственного производства в Грузии, говорится в сообщении на сайте Организации Объединенных Наций (ООН), передает Бизнес Грузия.

При поддержке ФАО и ЕС около 700 семей вынужденных переселенцев вскоре смогут получать дополнительные доходы за счет сельскохозяйственной деятельности.

Прибыль, получаемая ими от выращивания фруктов, разведения кроликов, крупного рогатого скота, пчеловодства, овощеводства, а также другой деятельности, будет увеличена.

Для реализации инициативы по диверсификации доходов в Грузии правительству страны будет выделен грант в размере более 800 тысяч долларов.

Эти средства предназначены, в первую очередь, для незащищенных категорий населения из числа перемещенных лиц.

По меньшей мере 700 нуждающихся получат индивидуальные гранты в размере 2,5 тысяч лари (около 1 тысячи долларов). Программой также предусмотрено предоставление грантов в размере 5 тысяч лари (около 2 тысяч долларов) для групп граждан, направивших соответствующую заявку.

Согласно данным ООН, на сегодняшний день в Грузии насчитывает от 250 тысяч до 300 тысяч внутренне перемещенных лиц.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд