В Болгарии доходы от международного туризма за первые 8 месяцев 2016 года составили 4,7 млрд левов


Доходы от международного туризма за первые восемь месяцев 2016 года составили 4,7 млрд левов.

Об этом заявила министр туризма Болгарии Николина Ангелкова на пресс-конференции, посвященной итогам летнего сезона 2016 года, передает Novinite.

Министр Ангелкова отметила, что в январе-августе 2016 года доходы от международного туризма были больше на 621 миллион левов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что составляет увеличение на 15%.

«Предстоит достичь повышения и в 2017 году таким же образом. На основе переговоров с ведущими туроператорами в настоящее время мы имеем предварительные контракты на летний период 2017 года с увеличением на 30% на базе роста в этом году. Ожидается, что и лето следующего года будет весьма положительным», - сказала она.

«То, что мы сделали в этом году, дало свой результат», - добавила министр туризма Болгарии.

Она уточнила, что на первом месте по количеству туристов летом находится Германия, с ростом на 33%.

«Нам удалось вернуть российских, польских туристов, а также туристов из Чехии, Украины, Словакии, Франции, Нидерландов. Это все рынки, на которых мы сосредоточились через крупных туроператоров. Мы по-прежнему полагаемся на организацию журналистских туров на местном уровне. Мы будем продолжать с государственно-частным партнерством, а также кампании с посольствами», - отметила также министр туризма Болгарии.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд