Грузия занимает 16-е место в мире по простоте ведения бизнеса


По данным рейтинга Всемирного банка, Грузия занимает 16-е место среди 190 стран мира по простоте ведения бизнеса.

В регионе Европы и Центральной Азии Грузия занимает третье место после Македонии и Латвии. Грузия также входит в десятку стран, которые значительно улучшили свои позиции в глобальном масштабе, передает Бизнес Грузия.

Всемирный банк обращает внимание на улучшение по таким позициям, как возможность получения энергоснабжения, регистрация имущества, защита прав миноритарных акционеров, реформы в области международной торговли и налогообложения.

По данным Всемирного банка, Грузия увеличила надежность поставок бизнесу электроэнергии, а также сделала обязательным предварительное уведомление об отключении электроэнергии как минимум за несколько часов.

Улучшилась также регистрация земельных участков, находящихся в частной собственности, немало сделано с точки зрения защиты прав малых и средних инвесторов, миноритарных акционеров и повышения их роли при принятии корпоративных решений.

В Грузии также улучшены процедуры по уплате налогов, в частности, сокращено число необходимых при этом документов, улучшилась эффективность онлайн-системы для представления электронных деклараций.

Улучшение системы электронной обработки позволило ускорить получение документов, необходимых для экспорта и импорта.

По мнению экспертов Всемирного банка, Грузия остается лидером по реформам, связанным с устойчивостью экономического роста и минимизацией последствий внешних шоков.

Хорошие показатели у Грузии и в других индикаторах, рассматриваемых Всемирным банком – таких как налоговый аудит и возвращение лишних выплаченных налогов.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд