В Молдове объявили в розыск лидера пророссийской партии


Суд сектора Чентру молдавской столицы выдал ордер на арест сроком на 30 суток и объявил в международный розыск руководителя пророссийской «Нашей партии», мэра молдавского города Бельцы Ренато Усатого, который является и доверенным лицом кандидата в президенты Молдовы Дмитрия Чубашенко.

«Ордер на арест Ренато Усатого выдан на основании представленных прокуратурой доказательств о том, что он неоднократно проигнорировал вызов в прокуратуру для дачи показаний по одному из уголовных дел», - говорится в решении судебной инстанции, пишет Укринформ.

Согласно вердикту, мэр города Бельцы может быть арестован в любой момент и помещен в один из следственных изоляторов молдавской столицы.

Адвокаты Усатого назвали обвинения надуманными и политически мотивированными, а кандидат в президенты от «Нашей партии» Дмитрий Чубашенко заявил, что целью выдачи ордера на арест является снятие его кандидатуры с президентской гонки.

Ранее в молдавских СМИ была обнародована информация о причастности Усатого к организации покушения на находящегося в Лондоне банкира Германа Горбунцова, а также о его связях с одним из находящихся в румынской тюрьме киллеров.

Сам Усатый несколько дней назад улетел в Москву якобы для встречи с молдавскими избирателями перед выборами президента Молдовы, которые пройдут 30 октября.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд