Крымским мусульманам в халяльные пельмени подложили кубанскую свинину / Фото


Духовное управление мусульман оккупированного Крыма (ДУМК) обратилось в Роспотребнадзор с жалобой на фальшивую халяльную мясную продукцию, которая вопреки религиозным требованиям содержит свинину. Такая продукция не имеет сертификата «халяль», а её употребление нарушает требования шариата.

Как передает Новый День, халяль в переводе с арабского значит «дозволенное». Как известно, мусульманам, в частности, запрещено употребление в пищу свинины, алкоголь и табак. Применимо к пище для продукции существует сертификат «халяль», наличие которого подтверждается нанесением на упаковку соответствующей маркировки.

В ДУМК поступили жалобы от мусульман Крыма на случаи продажи в магазинах розничной торговли полуфабрикатов с ложным названием «Халяль», имеющих в составе свинину. «Также есть факты продажи под видом халяль-продукции колбасных изделий, пельменей, тушенки, которые не имеют сертификата «халяль» и произведены с нарушением требований шариата», – сообщает пресс-служба ДУМК.

ДУМК призывает мусульман Крыма перед покупкой тщательно ознакомиться с составом продукции и обращать внимание на наличие логотипа ДУМК, который свидетельствует о действительном соответствии продукта стандарту «халяль».

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд