Унионисты покинули площадь в Бухаресте / Фото


Сторонники объединения Молдовы с Румынией, которые в воскресенье, 23 октября, разбили палаточный городок на площади перед зданием правительства в Бухаресте, завершили акцию протеста после переговоров с представителями политических партий.

Представители партии «Объединенная Румыния» заявили после встречи с гражданской платформой Acțiunea 2012, что дополнят цели в уставе формулировкой о «воссоединении национальной территории», пишет RTR Moldova.

Глава союза «Спасите Бухарест» Никушор Дан отметил, что Румыния должна поддержать молдавское гражданское общество, поощрить доступ румынских СМИ в Молдове, а также обеспечить инвестиции. В свою очередь экс-президент Румынии лидер партии «Народное движение» Траян Бэсеску после переговоров с унионистами предложил создать министерство объединения и ввести румынский лей в оборот в Молдове.

«Румыния только выиграет от объединения с точки зрения населения, и с точки зрения территории, а также станет одной из самых сильных сельскохозяйственных стран Европы. Учитывая ситуацию в Приднестровье, в ближайшие десять лет нельзя добиться воссоединения», - заявил Бэсекску.

Он также отметил, что объединение Румынии и Молдовы случится «когда этого захочет парламент в Кишиневе».

Фото сайта rtr.md



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд