ЕС запускает в Грузии диалог по стратегии развития сельских районов


Финансируемая ЕС Европейская программа соседства по сельскому хозяйству и развитию сельских районов (ENPARD) вместе с Программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) собрала вместе представителей грузинских органов власти, бизнес-сектора и фермеров 20-22 октября в городах Кутаиси и Тбилиси с тем, чтобы провести публичные консультации по Национальной стратегии развития сельских районов.

Участники обсудили проект Национальной стратегии развития сельских районов. Цель стратегии – поддержать устойчивое экономическое развитие Грузии посредством активизации социально-экономической деятельности в сельских регионах и улучшения условий жизни сельского населения. Данный документ основывается на наилучших международных и европейских практиках в развитии сельских районов. Программа ENPARD пригласила экспертов из ЕС поделиться своим опытом с приглашенными участниками публичных консультаций, передает Бизнес Грузия.

Программа ENPARD поддерживает аграрный сектор и развитие сельских районов в Грузии уже с 2013 года. Программа состоит из целого ряда различных инициатив: начиная от предоставления прямой финансовой поддержки правительству и технической помощи до малых грантов для НПО. Общий бюджет программы ENPARD в Грузии на 2013-2019 годы составляет 102 млн евро.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд