Турецкий холдинг хочет участвовать в строительстве АЭС «Аккую»


Турецкий Cengiz Holding ведет переговоры с Россией по вопросу партнерства в строительстве морских гидротехнических сооружений для первой в Турции атомной электростанции (АЭС) «Аккую» на юге страны.

Об этом сказал в пятницу, 21 октября, глава Совета директоров Cengiz Holding Мехмет Дженгиз, передает Trend.

«Россиянам нужен партнер, и мы обговариваем условия. Но и наша компания не сможет справиться в одиночку с такой работой. Возможно, работы будут вестись при поддержке других компаний. Мы уточним этот вопрос до начала нового года», - сказал Дженгиз.

По его словам, работы по строительству морских гидротехнических сооружений для АЭС не прекращались и после кризиса в отношениях России и Турции.

«Я всегда знал, что кризис не затянется надолго, двусторонние отношения нормализуются и станут еще лучше, чем раньше. И оказался прав», - сказал глава Совета директоров холдинга.

В апреле нынешнего года «Росатом» выставил на продажу 49 процентов акций первой турецкой атомной электростанции «Аккую». Интерес к приобретению акций проявил Cengiz Holding.

Межправсоглашение России и Турции по сотрудничеству в сфере строительства и эксплуатации атомной электростанции на площадке «Аккую» в районе города Мерсин на юге Турции было подписано в 2010 году. Проект первой турецкой АЭС включает в себя четыре реактора типа ВВЭР. Мощность каждого энергоблока АЭС составит 1200 МВт. Стоимость проекта составляет примерно 20 миллиардов долларов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд