В Одесский порт зашел круизный лайнер Boudicca / Фото


20 октября в 8.30 утра у причала морского вокзала Одессы ошвартовался круизный лайнер Boudicca.

На борту теплохода более 700 туристов, главным образом подданных Королевства Великобритания, сообщает пресс-служба администрации Одесского морского порта.

Судно прибыло из румынской Констанцы.

На 23.00 сегодняшних суток (20 октября) назначен его отход на российский порт Сочи.

В Одессе для туристов заказана обширная программа знакомства с историко-культурными достопримечательностями города. К борту судна были поданы 12 экскурсионных автобусов.

Ветеран пассажирского флота лайнер Boudicca был построен в 1973 году в Финляндии. Первоначально судно называлось ROYAL VIKING SKY. Под этим именем и норвежским флагом оно впервые зашло в Одессу.

Начиная с 1991 года, лайнер неоднократно менял название и флаг. В 2005 году на верфи в Гамбурге теплоход был реконструирован. Его максимальная длина увеличилась со 177,7 до 206,96 метров, а пассажировместимость – с 536 до 900 человек. После реконструкции судно было переименовано в 10-й раз и стало называться Boudicca - в честь кельтской королевы, противостоявшей римлянам.

Последний по времени судозаход т/х Boudicca датирован 22-м октября 2014 года. Спустя два года лайнер снова посетил украинский порт в ходе кругового круиза по Средиземному и Черному морям из английского Ливерпуля.

Фото сайта port.odessa.ua



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд