В Турции проходит первая встреча тюркоязычной молодежи

15:28 23.02.2011

С 23 февраля в турецком городе Трабзон проходит первая встреча тюркоязычной молодежи в расширенном составе, сказали в министерстве молодежи и спорта.

В мероприятии, организованном городским муниципалитетом города Трабзон и молодежной ассамблеей муниципалитета, примут участие 150 активистов молодежи из 81 вилаета Турции и представители из тюркоязычных стран.

В рамках мероприятия пройдут юбилейные торжества, посвященные освобождению Трабзона, в то же время его участники будут проинформированы об Олимпийском фестивале европейской молодежи в Трабзоне, который пройдет 22-29 июля. В связи с этим 2011 год был объявлен Европейским союзом «Годом добровольцев». В рамках мероприятия будут обсуждаться пути решения проблем добровольчества.

От нашей страны в мероприятии участвует представитель Союза молодежно-студенческих организаций Азербайджана (СМСОА) Аян Мамедова. В рамках мероприятия планируется встреча Мамедовой с молодежью тюркских государств, проведение презентации по истории нашей страны и информирование о культурном наследии Азербайджана.

СМСОА активно участвует во многих международных мероприятиях, форумах и встречах. Члены союза представляют Азербайджан на мероприятиях, проводимых в Мексике, Греции, Германии, Франции, России, Грузии и в других странах.

По материалам ИА TREND