Баку, Тбилиси и Астана создадут международную транспортную ассоциацию


Азербайджан, Грузия и Казахстан создадут международную транспортную ассоциацию. Соответствующее соглашение подписали железнодорожные администрации трех стран.

Вопрос создания Международной ассоциации Транскаспийского международного транспортного маршрута (ТМТМ) был обсужден на заседании Координационного комитета по развитию ТМТМ. Планируется, что деятельность ассоциации будет направлена на привлечение транзитных и внешних торговых грузов и развитие интегрированных логистических продуктов по маршруту ТМТМ. В пресс-службе казахстанского премьера сообщили, что железнодорожные администрации подписали учредительный договор Международной ассоциации ТМТМ и приняли ее устав. «Офис ассоциации будет размещен в Астане», - цитирует пресс-службу Вестник Кавказа.

В рамках ассоциации будут отрабатываться вопросы проведения эффективной тарифной политики, оптимизации издержек и стоимости услуги. Кроме того, также будет создана единая технология перевозочного процесса, оказано содействие уменьшению административных барьеров, связанных с пограничными и таможенными процедурами и переработкой грузов в портах стыковых станциях.

Помимо этого, на состоявшемся заседании стороны обсудили вопросы установления конкурентоспособных ставок по ТМТМ. В частности, были согласованы льготные тарифные условия для ряда экспортных казахстанских грузов, в том числе на зерно, нефтепродукты и цветные металлы, по территориям стран-участниц ТМТМ.

Также на встрече казахстанская сторона рассказала о строительстве паромного комплекса в порту Курык Мангистауской области республики и эксплуатации универсальных грузопассажирских паромов. Как ожидается, первый пусковой комплекс в порту Курык будет запущен до конца нынешнего года.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд