Болгария и Россия обсудили возможность предварительного одобрения болгарских экспортеров


Министр земледелия Болгарии Десислава Танева и министр сельского хозяйства России Александр Ткачев в рамках Международной агропромышленной выставки «Золотая осень 2016», которая проходит в Москве, обсудили возможность предварительного одобрения болгарских предприятий, желающих экспортировать свою продукцию в Россию.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства земледелия Болгарии, пишет Русская Болгария.

«Для нас очень важно, чтобы болгарские предприятия заранее получили необходимые сертификаты для экспорта своей продукции в Россию», - заявила Танева, объяснив, что таким образом можно избежать дополнительных проблем при экспорте болгарской продукции после отмены Россией эмбарго.

Она подчеркнула, что на сегодняшний день 27 болгарских предприятий проявляют интерес к экспорту своей продукции в Россию и министерство предлагает им пройти все необходимые процедуры во время действия эмбарго.

Со своей стороны министр Ткачев заверил Таневу в том, что процедура одобрения производителей начнется в 2017 году. Ожидается, что в следующем году российские инспекторы посетят Болгарское агентство по безопасности продуктов питания и предприятия, желающие экспортировать свою продукцию в Россию.

На встрече обсуждался запрет на ввоз в Россию продуктов растительного происхождения с фитосанитарными сертификатами, выданными Болгарским агентством по безопасности продуктов питания.

Министры договорились, что в октябре эксперты болгарского агентства посетят Министерство сельского хозяйства России, где пройдут обучение для работы с электронной системой, с помощью которой Россия контролирует продукты растительного происхождения, ввозимые в страну.

«Необходимо найти решение и возможности для электронного контроля за выданными фитосанитарными сертификатами. В случае если кто-либо решит фальсифицировать сертификат, как это было в прошлом году, то с помощью электронной системы можно будет проверить их достоверность», - объяснила Танева.

На встрече министры заявили о желании дальнейшего развития сотрудничества в области сельского хозяйства и продуктов питания, как и в полной степени использовать возможности для развития современного и экспортно-ориентированного сельского хозяйства.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд