Россельхознадзор снял ограничения на импорт птицеводческой продукции из Болгарии


Россельхознадзор отменил с 23 октября временные ограничения на поставки живой птицы и птицеводческой продукции из ряда стран Европы в связи с улучшением обстановки по птичьему гриппу.

Это следует из материалов ведомства, пишет ТАСС.

Так, ограничения сняты на поставки мяса птицы и готовой продукции из него, а также всех видов птицеводческой продукции из Болгарии, а также живой птицы и инкубационного яйца из Чехии и Великобритании.

Кроме того, разрешен импорт мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции из Франции (за исключением департаментов Ло и Гаронна, Жэр, Ланды, Атлантические Пиренеи, Верхние Питенеии Нор), а также инкубационного яйца с французских территорий Верхняя Вьенна, Аверон, Верхняя Гаронна и Дордонь.

Запрет Россельхознадзора начал действовать с 8 февраля. Тогда ограничения касались мяса птицы и готовой продукции из него, а также всех видов птицеводческой продукции, включая корма, кормовые добавки и бывшее в употребление оборудование для содержания, убоя и разделки птиц. Запретительные меры вводились в отношении Австрии, Великобритании, Венгрии, Болгарии, Греции, Германии, Италии, Нидерландов, Польши, Румынии, Словакии, Франции, Хорватии, Чехии и Швеции.

При этом в отношении поставок мяса птицы из Евросоюза уже действует запрет в рамках продовольственного эмбарго.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд