Парламентарии Германии надеются на постоянный доступ на базу Инджирлик


Депутаты Бундестага надеются на постоянный доступ на военную базу Инджирлик в Турции. Такое заявление парламентарии сделали после посещения базы в среду, 5 октября.

Об этом сообщило агентство DPA, пишет ТАСС.

«Возможно ли это в будущем? Пока мы не слышим ничего против. Мы настроены позитивно и оптимистично», - заявил журналистам Арнольд Райнер, депутат Бундестага от Социал- демократической партии Германии (СДПГ).

Депутат от Левой партии (ЛП) Александер Неу не разделяет оптимизма своего коллеги.

«Нам ответили уклончиво», - сказал он.

Депутаты сделали эти заявления в турецком Измире по итогам посещения военной базы.

В сообщении агентства отмечается, что требование продления права посещения базы Инджирлик германскими парламентариями исходит именно от СДПГ. В партии это право называют «обязательным условием» продления мандата Бундесвера на осуществление военной миссии в Турции. При этом агентство отмечает, что до сих пор не последовало официальной реакции Анкары не только на последние заявления парламентариев, но и на сам факт посещения военной базы.

Семь германских парламентариев во главе с зампредом комиссии по обороне Бундестага Карлом Ламерсом посетили военнослужащих Бундесвера, несущих службу на базе ВВС Инджирлик на юге Турции. На авиабазе в провинции Адана расквартировано около 200 германских военнослужащих, несколько истребителей «Торнадо» и самолет-заправщик. Этот контингент Бундесвера содействует силам международной коалиции в борьбе с группировкой «Исламское государство» в Сирии.

Ранее Турция более четырех месяцев отказывала германским депутатам в посещении Инджирлика, ссылавшись на то, что это военный объект, и у гражданских лиц нет оснований его посещать.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд