Грузия усиливает сотрудничество с Турцией в таможенной сфере


Грузия усиливает сотрудничество с Турцией в таможенной сфере - отметили на встрече премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили и министра по таможенным вопросам и торговле Республики Турции Бюлента Тупенкджи.

Стороны подчеркнули значение совместной декларации, оформленной между Грузией и Турцией, подразумевающей усиление двухстороннего сотрудничества в таможенной сфере, пишет Бизнес Грузия.

По заявлению премьер-министра Грузии, данная декларация важна для содействия двухсторонней торговле, популяризации международной торговли, и обеспечения безопасной цепи поставки в регионе. По его же словам, эффективность каждого инфраструктурного проекта зависит именно от гибкости погранично-таможенных процедур.

Георгий Квирикашвили выразил надежду, что данная инициатива значительно упростит представителям бизнес сектора обоих стран двухстороннюю торговлю, сократятся процедуры таможенного контроля, и будут пользоваться упрощенными процедурами.

Стороны говорили о потенциале, существующем в торгово-экономической сфере. Отметили, что Турция является главным торговым партнером Грузии. Разговор коснулся возможностей увеличения экспорта из Грузии.

На встрече в администрации правительства присутствовали министр финансов Грузии Нодар Хадури, и генеральный директор «Железной дороги Грузии» Мамука Бахтадзе.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд