Fitch ухудшило прогноз рейтингов Грузинской железной дороги до «негативного»


Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) ОАО «Грузинская железная дорога» в иностранной и национальной валюте на уровне «BB-», однако прогноз по рейтингам изменен со «стабильного» на «негативный».

Краткосрочные РДЭ в иностранной и национальной валюте подтверждены на уровне «В», пишет ЦТС.

В сообщении отмечается, что «негативный» прогноз отражает недостаточно эффективные объемы перевозок и оборота компании, на которые оказывает давление замедление экономики в регионе, что привело к значительно более слабым показателям ее кредитоспособности. Этот прогноз будет пересмотрен после того, как агентство, в частности, оценит обновленный бизнес-план компании, в том числе объем капитальных вложений и ожидаемых дивидендов.

ГЖД в январе-июне 2016 года снизила грузоперевозки на 22% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года - до 5,7 млн тонн. При этом компания получила чистую прибыль в размере 49,6 млн лари (21,6 млн долларов) против 64 млн чистого убытка в первом полугодии 2015 года. В 2015 году по ГЖД было перевезено 14,143 млн тонн грузов - на 15,2% меньше, чем годом ранее.

Грузинская железная дорога является составной частью транспортного коридора Восток-Запад. Эксплуатационная длина железных дорог Грузии составляет 1324 километра. В системе 45 тоннелей, 1714 мостов, паромные переправы.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд