В Глебовском газохранилище накоплено более 1 миллиарда кубометров газа - «Черноморнефтегаз»


В рамках подготовки к осенне-зимнему сезону с середины апреля по настоящее время в Глебовское подземное хранилище газа (ПХГ) в оккупированном Россией Крыму закачано более 300 миллионов кубометров топлива.

Об этом сообщил журналистам в Симферополе начальник управления магистральных газопроводов «Черноморнефтегаза» Сергей Пешков, пишет РИА Новости.

«Таким образом, объем активного природного газа (накопленного в газохранилище - ред.) уже превышает миллиард кубических метров, что позволит пережить эту зиму. Можно сказать, что эта зима пройдет под контролем», - заверил он.

При этом руководитель управления отметил, что существует «определенная неравномерность газоснабжения и потребления природного топлива», из-за чего на случаи пиковых моментов потребления топлива предусмотрены резервные источники.

Ранее глава оккупированного Россией Крыма Сергей Аксенов заявил, что прогнозируемый т.н. «министерством топлива и энергетики» оккупированного Крыма дефицит газа на ближайшую зиму не скажется на населении полуострова.

По словам главы «минтопэнерго» оккупированного Крыма Светланы Бородулиной, из-за снижения добычи газа из существующих скважин «Черноморнефтегаза» прогнозный дефицит газа в зимний период оценивается приблизительно в 200 млн кубометров. При этом Бородулина отметила, что прогнозируемый дефицит планируется восполнить за счет запуска газопровода Кубань-Крым, который планируют достроить до конца 2016 года.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд