На реконструкцию цементного завода в Каспи потратят 100 млн долларов


В Каспи началась реконструкция цементного завода компании «Хайделбергцемент». Проект предусматривает внедрение новой технологической линии по производству цемента сухим способом.

На осуществление этих изменений выделена дополнительная инвестиция в размере 100 миллионов долларов, сообщают Новости-Грузия.

Предприятие в Каспи посетил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили. Он указал на то, что немецкая компания «Хайделбергцемент», которая является одним из мировых лидеров, все больше расширяет свою деятельность в Грузии и осуществляет крупные инвестиции.

Подготовка к внедрению новой линии производства началась в Каспи в конце 2015 года. Реконструкция местного завода является частью более масштабного проекта, который предусматривает модернизацию и развитие сразу нескольких предприятий «Хайделбергцемент Кавказус». Этот общий проект планируется завершить в 2016-2018 годах.

«Хайдельбергцемент» - один из мировых производителей стройматериалов, в том числе цемента и бетона. В Грузии компания «Хайдельбергцемент» появилась в 2006 году.

В общей сложности в Грузии работают 3 цементных, 12 бетонных заводов и два завода по производству инертных материалов. Компания также владеет заводом по перемолу цемента в Поти и цементным терминалом на прибрежной полосе Черного моря.

Ежегодно компания производит в Грузии более 2 миллионов тонн цемента и 670 тысяч кубометров бетона. Песок и инертные материалы для производства бетона частично обеспечены заводами по производству инертных материалов, которые расположены в Тбилиси и Батуми.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд