Мосты и тоннели свяжут Западную Грузию с Восточной


На Рикотском перевале, соединяющем Западную и Восточную Грузию, в будущем планируется построить порядка 90 мостов и 40 тоннелей.

Об этом сообщили в департаменте автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии, пишет Вестник Кавказа.

После завершения проекта, время передвижения по перевалу сократится на 40 мин.

Строительный участок длиной в 53 км разделен на две части Чумателети Хеви и Хеви Арагвета, сообщает Спутник Грузия.

Отметим, что длина участка Чумателети-Хеви равна 11,2 км. Проектирование данного участка начнется в октябре текущего года, а строительство, соответственно, - с ноября 2017 года и будет продолжаться два года.

Проект осуществляется при финансовой поддержке Всемирного банка. Предположительная стоимость равна $120 млн.

Что касается участка Хеви-Арагвета, то его длина равна 42 км. Начало проектирования данного участка намечено на конец текущего года. Проект финансируется Азиатским банком развития. Период строительства - февраль 2018 - декабрь 2020 года. Предположительная стоимость проекта $700 млн.

Альтернативный маршрут для участка скоростной автомагистрали Рикотского перевала - объездная дорога Харагаули, его длина равна 50 км.

Подготовительные работы на указанном маршруте начнутся с октября 2016 года, а непосредственно строительные уже в ноябре 2017 года. Проект финансирует Азиатский банк развития. Завершение строительства планируется в феврале 2020 года. Стоимость проекта равна $80 млн.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд