До 2020 года Болгария должна ввести в эксплуатацию электронные таможни


До 2020 года болгарские таможни должны ввести полностью электронное управление процессами.

Это стало известно из проекта Отраслевой стратегии по развитию электронного управления Агентства «Таможни» - «Электронные таможни» 2014-2020, который был опубликован для общественного обсуждения, сообщает Novinite.

Внедрение целостной компьютеризации таможен проистекает из глобальной реформы в области Таможенного союза ЕС.

«Это вторая глобальная и революционная реформа в области европейского таможенного законодательства после объединения в 90-е годы множества регламентов в таможенной области в кодифицированное таможенное законодательство Союза», - написано в Отраслевой стратегии.

«Самым значительным и революционным является то, что Таможенный кодекс Союза обеспечивает соблюдение правового принципа, а именно - все таможенные и торговые операции будут обрабатываться электронным путем, и что в каждом государстве-члене через информационные и коммуникационные системы для таможенных операций будут предлагаться одинаковые облегчения для экономических операторов», - пишут авторы документа.

Введение «Электронных таможен» в Болгарии будет осуществляться за счет средств европейской программы «Хорошее управление», государственного бюджета и целевых субсидий. Для этой цели будут потрачены десятки миллионов левов.

Ожидается, что первые средства в размере более 10 млн. левов будут использованы уже в декабре 2016 года.

Ожидается, что введение электронных таможен во всех странах ЕС должно произойти не позднее конца 2020 года и приведет к упрощению процедур импорта и экспорта, снижению административных расходов и др.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд