Азербайджан признал Грузию, Иран и Россию основными поставщиками контрабандных сигарет


Основными поставщиками в Азербайджан контрабандных сигарет являются сопредельные страны – Грузия, Иран и Россия.

Об этом в рамках проходящего в Баку заседания Caspian European Club (Caspian Business Club) заявил журналистам председатель ГТК Азербайджана Айдын Алиев, пишет Грузия Online.

По его словам, ранее гражданам Азербайджана разрешался ввоз в страну 600 единиц сигарет (при каждом пересечении границы), чем нередко пользовались нечистоплотные дельцы, а также жители приграничных сел.

Алиев напомнил, что 8 июля 2016 года Кабинет министров Азербайджана принял решение о внесении изменений в «Порядок льготного и упрощенного перемещения физическими лицами через таможенную границу товаров, не предусмотренных для производственных или коммерческих целей». Согласно изменениям, с 11 августа 2016 года физлица раз в месяц смогут ввозить в Азербайджан без уплаты таможенных пошлин не более 600 единиц сигарет и 3 литров алкогольных напитков.

«Даже несмотря на изменения в законодательстве, мы сталкиваемся с контрабандой табачных изделий. Таможенные органы Азербайджана ведут активную борьбу с такими нарушениями», - сказал глава ГТК.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд