В Баку состоялось заседание Комитета парламентского сотрудничества ЕС-Азербайджан


В Баку 20 сентября состоялось 13-е заседание Комитета парламентского сотрудничества Евросоюз-Азербайджан, в котором приняла участие делегация Европейского парламента под председательством депутата Европарламента от Великобритании, представителя группы консерваторов и реформистов Сайяда Карима.

Об этом говорится в сообщении миссии ЕС в Азербайджане, передает Day.Az.

В делегацию также вошли Депутат Европейского парламента от Финляндии, представитель Группы зеленых Хейди Хаутала, депутат Европейского парламента от Румынии, представитель Европейской народной партии и член комитета зарубежных стран Рамона Манеску, Альберто Чирио, Андрейс Маминск и Ивета Григуле.

На встречах в парламенте Азербайджанской Республики, председатель комитета по международным отношениям и межпарламентским связям Самед Сеидов подчеркнул приверженность Азербайджана продолжать сотрудничество с ЕС.

Сайяд Карим, в свою очередь, отметил, что ЕС считает отношения с Азербайджаном очень важными и взаимовыгодными.

«Существует значительный потенциал для углубления и укрепления двусторонних отношений. Крайне важно, чтобы отношения ЕС-Азербайджан, которые имеют много аспектов, были построены так, чтобы обеспечить конструктивный прогресс для населения Европейского Союза и Азербайджана на равных основаниях», - заявил Карим.

Делегация была принята Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым, а также с министром экономики Азербайджана Шахином Мустафаевым и заместителем министра иностранных дел Махмудом Мамедгулиевым.

Делегация также ознакомилась с финансируемым ЕС проектом модернизации государственной службы ASAN.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд